Berita Duka Cita – Ida Bagus Ardhana Putra (TF70)

Innalillahi wainnailaihi raaji’un. Telah meninggal dunia Alumni Teknik Fisika ITB dan Dosen Purnabakti Teknik Fisika ITB yakni Bapak Dr.Ir. Ida Bagus Ardhana Putra (TF70) pada hari Jumat, 7 Mei 2021 jam 01.41 di RS Santosa, Bandung, Jawa Barat. Alamat rumah duka: Jl. Pecah Kopi No. 34 Sukaluyu, Bandung, Jawa Barat. Jenazah dimakamkan di TPU Cikutra hari Jumat, 7 Mei 2021 sebelum Dhuhur.

Beliau dikenang oleh para mahasiswanya sebagai dosen Teknik Fisika ITB yang selalu berpakaian rapi dan warna yang serasi untuk memberikan contoh bahwa pintar saja tidak cukup tapi juga harus berpenampilan baik untuk memberikan kesan yang baik kepada masyarakat. Begitu banyak kenangan-kenangan staf dosen TF, alumni TF yang pernah menjadi mahasiswanya dan begitu besar jasa beliau kepada keseluruhan pendidikan di ITB dan di Teknik Fisika ITB khususnya.

Segenap Alumni Teknik Fisika ITB dan pengurus IATF ITB turut berduka dan merasa kehilangan atas kepergian beliau dan mengucapkan selamat jalan kepada beliau.

Semoga Almarhum mendapat ampunan atas semua dosa dan kekhilafannya, mendapat tempat yang mulia di surga-Nya dengan husnul khatimah serta keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan ketabahan. Aamiin yra.