Berita Duka Cita – Prof. Amoranto Trisnobudi (TF69)

Innalillahi wainnailaihi raaji’un. Telah meninggal dunia Alumni Teknik Fisika ITB dan juga Guru Besar Purnabakti Teknik Fisika ITB yakni Bapak Prof. Dr.Ir. Amoranto Trisnobudi (TF69) pada hari Senin, 15 Februari 2021 jam 09.00 di RSU Cibabat, Cimahi, Jawa Barat. Alamat rumah duka: Jl. Sirnarasa No. 129, RT. 003 RW. 021, Kelurahan Cibabat, Kecamatan Cimahi Utara, Kota Cimahi, Jawa Barat.

Beliau dikenang oleh para mahasiswanya sebagai dosen Teknik Fisika ITB yang selalu tersenyum, rasa keingintahuannya tinggi di setiap waktu dan bahkan tidak segan-segan mencontohkan sendiri di depan kelas bagaimana caranya bekerja keras untuk belajar. Di kalangan dosen TF, semasa beliau masih menjadi dosen muda, beliau dikenal sebagai pribadi yang riang dan suka membanyol dengan celetukan-celetukan khasnya. Begitu banyak kenangan-kenangan staf dosen TF, alumni TF yang pernah menjadi mahasiswanya dan begitu besar jasa beliau kepada keseluruhan pendidikan di ITB dan di Teknik Fisika ITB khususnya.

Segenap Alumni Teknik Fisika ITB dan pengurus IATF ITB turut berduka dan merasa kehilangan atas kepergian beliau dan mengucapkan selamat jalan kepada beliau.

Semoga Almarhum mendapat ampunan atas semua dosa dan kekhilafannya, mendapat tempat yang mulia di surga-Nya dengan husnul khatimah serta keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan ketabahan. Aamiin yra.