Berita Duka Cita – Wisnu Hendradjit (TF75)

Innalillahi wainnailaihi raaji’un. Telah meninggal dunia Alumni Teknik Fisika ITB dan Dosen Purnabakti Teknik Fisika ITB yakni Bapak Ir. Wisnu Hendradjit, MSCE (TF75) pada hari Kamis, 16 Maret 2023 di Depok, Jawa Barat. Alamat rumah duka di Komplek Depok Jaya Agung, Jln Melon Blok A5 No. 13, Depok, Jawa Barat. Jenazah beliau dimakamkan hari Jumat, 17 Maret 2023 di TPU Depok Jaya Agung, setelah sholat Jumat dan disholatkan di masjid At Taubah.

Beliau dikenang oleh para mahasiswanya sebagai dosen Teknik Fisika ITB yang berpenampilan kasual dan selalu terlihat di sekitar laboratorium Teknik Kondisi Lingkungan, dunia kecintaannya dan menjadi trademark beliau. Dalam mengajar dan berinteraksi di kelas, beliau selalu bertutur kata lugas, to the point dan selalu terbuka terhadap diskusi kritis dengan para mahasiswanya. Beliau juga saksi hidup atas pendudukan kampus ITB tahun 1978 oleh tentara akibat perlawanan mahasiswa ITB terhadap rezim presiden Soeharto kala itu. Beliau terkadang menceritakan peristiwa tersebut di depan kelas. Dalam aktivitas kemahasiswaan ITB, beliau pernah menjadi anggota Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM) mewakili Teknik Fisika dan menjabat sebagai Sekretaris MPM di tahun 1978-1979. Di MPM, Beliau banyak berjuang membela mahasiswa ITB ketika situasi kampus ITB memanas kala itu dan sempat diskors 1 semester sebagai akibatnya. Begitu banyak kenangan-kenangan staf dosen TF, alumni TF yang pernah menjadi mahasiswanya dan begitu besar jasa beliau kepada keseluruhan pendidikan di ITB dan di Teknik Fisika ITB khususnya.

Segenap Alumni Teknik Fisika ITB dan pengurus IATF ITB turut berduka dan merasa kehilangan atas kepergian beliau dan mengucapkan selamat jalan kepada beliau.

Semoga Almarhum mendapat ampunan atas semua dosa dan kekhilafannya, mendapat tempat yang mulia di surga-Nya dengan husnul khatimah serta keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan ketabahan. Aamiin yra.

Telah meninggal dunia Alumni Teknik Fisika ITB dan Dosen Purnabakti Teknik Fisika ITB yakni Bapak Ir. Wisnu Hendradjit (TF75) pada hari Kamis, 16 Maret 2023 di Jakarta